资助管理

当前位置:首页  > 资助管理

关于报送2016年国家奖学金获奖学生事迹材料的通知

各学院:

        根据《关于报送2015年国家奖学金获奖学生事迹材料的通知》(闽教助中心[2016]14号),请各学院做好2016年国家奖学金获奖学生事迹材料的报送工作,学校将从中评选出6篇报教育厅。

    1.报送范围:2015-2016学年度,研究生国家奖学金、学业奖学金获奖学生;本科国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生。

    2.报送数量:1、研究生全校3篇,由研究生院负责遴选后交学生工作处统一上报。 2、本科生各学院选送3篇报学生工作处,学生工作处将从中遴选5篇上报。

    3.撰写原则:在广泛宣传发动、积极参与的基础上,做好指导审核,杜绝抄袭、避免雷同,保证材料质量。 1、真实动人。如实、客观,言之有物,用事实说话、以实事感人,避免空话、套话、废话,做到真实动人。 2、引人入胜。在真实感人的前提基础上,精选自己做得最多、体会最深、成效最大、特色最为鲜明的典型实例,突出细节描写,文笔流畅生动,避免平铺直叙、泛泛而谈、千人一面,增强感染力、吸引力、可读性。 3、发人深思。从众多的素材中,深度挖掘实质性、思想性的内容,高度概括带有普遍意义的经验做法,以期给读者有所启迪、可资借鉴。

    4.格式要求:见附件“福建中医药大学国家奖学金获得者###事迹材料(范例)”

    5.截稿日期:2017年3月31日

    联系人:田文国   电话22861003

 

                                                              学生工作处

                                                                                                                       2016年12月28日

 

(日期: 2016-12-28)