健康教育

当前位置:首页  > 健康教育

关于切实做好预防登革热工作的通知

各单位:
   当前为登革热等疾病的传播高峰期,为切实保障师生的身体健康,请积极行动起来,开展爱国卫生运动,做好有关疾病的预防和防蚊灭蚊工作
   1.改善卫生环境,翻盆倒罐,定期对水生植物进行换水,并同时清理清洗植物根须和洗刷洗容器内壁,消灭伊蚊孳生地;学校将组织清理积水,喷洒杀蚊剂,消灭成蚊。做好防蚊、灭蚊,切断传播途径是预防本病的根本措施。
   2.提高人群抗病力,注意饮食,均衡营养,劳逸结合,适当锻炼,增强体质。在流行期间对易感人群涂布昆虫驱避剂,以防蚊虫叮咬。
   3.典型的登革热临床表现为起病急骤,高热,头痛,肌肉、骨关节剧烈疼痛,部分患者出现皮疹、出血倾向、淋巴结肿大等。发现上述症状的师生请及时到正规医疗单位就医。
   特此通知

                                                   学生工作处
                                                  2016.8.26
 

(日期: 2016-09-01)